Церковь молится о жертвах СПИДа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь молится о жертвах СПИДа

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 10.03.2006

В последние несколько лет в России и Восточной Европе ужасающими темпами развивается эпидемия ВИЧ/СПИДа. Русская Православная Церковь через свои социальные инициативы вместе со всем обществом прилагает немалые усилия к тому, чтобы содействовать прекращению распространения этого недуга. Как сообщает Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, в апреле 2002 года в Санкт-Петербурге была учреждена "Церковная анти-СПИД сеть", в которую вошли следующие организации:
1. Российский Круглый стол по религиозному образованию и диаконии при ОВЦС МП.
2. Круглый стол по межцерковной помощи в Республике Беларусь.
3. Христианский межцерковный диаконический совет Санкт-Петербурга (ХМДС).
4. Координационный комитет по межцерковной помощи на Украине.
В рамках деятельности сети сегодня осуществляется несколько совместных проектов. Одним из самых масштабных из них является проведение регулярных молебнов в храмах России, Белоруссии и Украины о здравии людей страдающих от ВИЧ-инфекции и об упокоении жертв СПИДа. Такие молебны уже проводятся постоянно во многих православных храмах в последнее воскресение каждого месяца. Список крещеных, нуждающихся в молитвенном поминовении, ведется представителями организаций-участников сети.
По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира 16 мая 2004 г. во многих петербургских храмах были отслужены панихиды по умершим от ВИЧ/СПИДа. Акция была организована Отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии и Ассоциацией ХМДС.
Предлагаем православным приходам включиться в молитвенное поминовение жертв СПИДа и сообщать нам о вашем участии, направляя сообщение об этом координатору нарко-СПИД программ Ассоциации ХМДС Рыдалевской Елене Евгеньевне по: тел/факсу (812) 717-14-91 или по электронной почте alena-ryd1@yandex.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме