Обращение Совета атаманов Черноморского казачьего войска по поводу ситуации в Приднестровье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение Совета атаманов Черноморского казачьего войска по поводу ситуации в Приднестровье

08.03.2006

На имя Верховного атамана Союза казаков России, полковника Александра Гавриловича Мартынова, в связи с недавними событиями в Приднестровье, поступило обращение Совета атаманов Черноморского казачьего войска. В нём в частности сказано:

"В связи с введением руководством Украины с третьего марта 2006 г. новых правил оформления грузов при пересечении государственной границы, Приднестровская Молдавская Республика вновь оказалась в кольце экономической блокады , организованной руководителями Молдовы и Украины.

Введение нового таможенного порядка для приднестровских экономических агентов на деле означает передачу под контроль Кишинева всего экономического потенциала Приднестровской Молдавской Республики.

Экономическое давление на ПМР предпринято в условиях одностороннего прекращения переговорного процесса руководством Молдовы.

Непредсказуемые политические последствия предпринятого руководителями Украины и Молдовы очевидны. Украина фактически сложила с себя обязанности страны-гаранта и превратилась в участника конфликта.

Совет атаманов Черноморского казачьего войска обращается к Вам с просьбой, используя авторитет российского казачества, довести до самой широкой общественности сложившуюся вокруг Приднестровской Молдавской Республики и Черноморского казачьего войска обстановку.

Выражаем уверенность, что руководители Российской Федерации примут решительные меры по восстановлению стабильности вокруг Приднестровской Молдавской Республики и потребуют от вовлеченных в конфликт стран неукоснительного выполнения международных и межправительственных договоренностей по мирному урегулированию приднестровского конфликта.

В сложной экономической и политической обстановке, грозящей перерасти в военное противостояние, казаки Черноморского казачьего войска заявляют о своей готовности решительно отстаивать до конца интересы народа Приднестровья"

Ситуация в Приднестровье, как мы видим, обостряется. Похоже, настало время России сказать своё веское слово зарвавшимся украинским и молдавским политикам. Ведь каждый день необоснованной блокады приносит значительные убытки республике. Кроме того, запасы хлеба, муки и других продуктов первой необходимости в Приднестровье ограниченны. Если там начнётся голод, то результаты такой неумной политики могут быть самыми непредсказуемыми.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме