Депутат Курьянович требует провести экспертизу текстов журналиста Могилева, обвиненного в разжигании межнациональной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Курьянович требует провести экспертизу текстов журналиста Могилева, обвиненного в разжигании межнациональной розни

06.03.2006

Депутат государственной Думы Николай Курьянович разослал телеграммы и депутатские запросы на имя генерального прокурора России Устинова, губернатора Астраханской области Жилкина, уполномоченного по правам человека в Астраханской области Салтыкова и других должностных лиц Астраханской области, с требованием разобраться в ситуации, сложившейся вокруг астраханского журналиста И.А.Могилева, обвиненного в разжигании межнациональной розни.
"4 марта 2006 г. в городе Знаменске Астраханской области с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства и под надуманным предлогом был арестован координатор партии ЛДПР в Знаменске, известный местный журналист Игорь Алексеевич Могилев. Ему предъявлено обвинение... за якобы содержащиеся в его статьях элементы межнациональной розни с применением насилия или угрозы его применения, хотя ни лингвистическая, ни юридическая экспертиза журналистских материалов Могилева произведена не была", - отмечается в депутатском запросе, распространенном его пресс-службой.
В связи с этим Курьянович требует взять это дело под особый контроль с тем, чтобы не допустить неправовых методов расследования и незаконного давления на журналиста Могилева.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме