Еврейская провокация в Назарете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейская провокация в Назарете

04.03.2006

Трое евреев вызвали массовые беспорядки в Назарете, взорвав петарды в одной из главных церквей города во время богослужения. Нападавшие - семейная пара с дочерью - вошли в заполненную верующими католическую церковь Благовещения с детской коляской, в которой были спрятаны взрывпакеты и баллончики со слезоточивым газом и начали разбрасывать петарды. При взрывах и возникшей панике пострадали несколько человек.
К месту происшествия стало стекаться большое количество народу, в районе церкви начались волнения. В ходе беспорядков, продолжавшихся около двух часов, ранения получили 13 полицейских и 13 местных жителей.
Прихожане не выпускали святотатцев из церкви, угрожая устроить самосуд. После переговоров полиции удалось вывести их из здания, откуда всех троих отправили в больницу.
Как выяснилось, петарды взорвали Хаим Элияху Хабиби из Иерусалима, его жена не израильтянка и их 20-летняя дочь. Они "прославились", когда в 2002 году забаррикадировалась в церкви Рождества в Вифлееме и потребовали предоставить старшей женщине политическое убежище.
Как сообщают израильские СМИ, в полиции и службе внутренней безопасности "Шин-Бет" Хабиби считают психически больным человеком и отрицают их причастность к экстремистским группировкам.
Однако, нападение евреев на храм Благовещенья спровоцировало стихийное волнение среди арабского населения. Сразу после инцидента арабы окружили христианскую святыню, и начался стихийный митинг. Полиция попытались рассеять манифестантов, но те в ответ атаковали их ряды и сожгли одну из полицейских машин. Тогда полиция применила силу.
"Гнусным посягательством на христианскую святыню", - назвал действия экстремистов мэр Назарета Рами аль-Джурейсем. Он возложил всю полноту ответственности за происшествие на израильские власти. По его словам, старинной церкви, которую посещают миллионы туристов и паломников, нанесен материальный ущерб. Аль-Джурейси сообщил, что в субботу в Назарете будет проведена всеобщая забастовка.
Церковь Благовещения стоит на месте, где, согласно преданию, Деве Марии явился Архангел Гавриил. В Назарете, городе с преимущественно арабским населением, сегодня проживает каждый пятый из 146 тыс. христиан Израиля.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме