"Русская премия" для Средней Азии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русская премия" для Средней Азии

02.03.2006

Первая "Русская премия" за лучшее прозаическое произведение досталась писателю и поэту из Узбекистана Субхату Афлатуни за "Ташкентский роман", сообщает Newsru.com. Вторую и третью премии получили авторы из Казахстана Иван Глаголев ("Алма-атинские истории") и Николай Веревочкин ("Человек без имени").
"Русская премия" была учреждена в 2005 году для поддержки писателей из Закавказья и Средней Азии, пишущих на русском языке. По условиям конкурса, лауреат первой премии получает контракт с издателем и денежный приз в размере 3000 долларов.
Субхат Афлатуни (настоящее имя - Евгений Абдуллаев) родился в 1971 г. в Намангане. С 1978 г. он живет в Ташкенте. Окончил философский факультет Ташкентского университета. Публиковал стихи и прозу в журналах "Октябрь", "Знамя", "Новая Юность", "Дружба народов", "Арион". Афлатуни является одни из основателей альманаха "Малый шелковый путь".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме