Сегодня отмечается День памяти погибших в Чечне псковских десантников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня отмечается День памяти погибших в Чечне псковских десантников

01.03.2006


Мы будем помнить ваш подвиг …

День памяти воинов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, героически погибших в Аргунском ущелье Чечни, отмечают сегодня в России.

Напомним, что ровно 6 лет назад в Аргунском ущелье Чечни 90 десантников из 76-й гвардейской дивизии ВДВ вступили в неравный бой с боевиками из банды Хаттаба. Бандитов было в 20 раз больше. С 29 февраля по 3 марта 2000 года рота вела неравный бой с террористами в Аргунском ущелье. Она перекрыла бандитам пути выхода из окружения и уничтожила не менее 700 из них. Десантники потеряли 84 человека, но не позволили боевикам вырваться на равнинную часть республики. В соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина 21 десантнику присвоено звание Героя России, 63 награждены /посмертно/ орденом Мужества.

Сегодня в Пскове, где дислоцирована 76-я дивизия ВДВ, отмечают День памяти 6-й роты. Панихида пройдет в древнем Троицком Соборе, потом - торжественный митинг и возложение цветов к мемориалу павшим. Его построили в форме купола раскрывшегося парашюта, на котором есть подписи всех погибших - их скопировали из военных билетов. Отдать дань уважения подвигу 6-й роты придут не только их родственники и однополчане, но и многие жители Пскова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме