В Днепропетровске священник подвергся вооруженному нападению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске священник подвергся вооруженному нападению

25.02.2006

Свято-Владимирский храм в Днепропетровске в последние годы подвергся многим испытаниям. В августе 2003 года внезапно вспыхнувший пожар уничтожил кровлю временного храма и классы воскресной школы. Усилиями дружной общины беда была предотвращена, и огонь не тронул стоящий рядом новый храм.
Через год - еще один пожар. Неожиданно загорелся купол нового храма. Тогда уже никто не сомневался, что это был поджог с помощью пиротехнического устройства.
Два следующих испытания постигли храм в 2005 году. Летом неизвестными были изувечены иконы Пресвятой Богородицы и Спасителя, а осенью - осквернен образ Страстотерпца Царя Николая.
Но то, что на днях произошло у храма, уже переходит всякие границы!
Как сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви, поздно вечером клирик храма иерей Глеб Вольховский, проезжая на машине со своей семьей около храма, увидел группу людей, находящихся рядом со зданием. Он заметил, что они пытаются что-то поджечь, остановился и подошел к поджигателям. Они напали на священника, а один из хулиганов начал стрелять из оружия по храмовому освещению. Двое других принялись грубо вытаскивать жену и маленьких детей из машины. Отец Глеб сумел вырваться, освободить семью и сесть в машину. Послышались выстрелы. К счастью, никто не пострадал.
Священник сразу поехал в РОВД и сообщил о случившемся. По горячим следам работники милиции задержали троих из восьми хулиганов. Остальные разыскиваются. Как выяснилось позже, задержанные были ранее уже судимы.
Сейчас в адрес прихожан и духовенства поступают угрозы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме