В екатеринбургской школе N 82 открыта мемориальная доска в память о выпускниках, погибших в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В екатеринбургской школе N 82 открыта мемориальная доска в память о выпускниках, погибших в Чечне

23.02.2006

В екатеринбургской школе N 82 открыта мемориальная доска в память о выпускниках, погибших в Чечне. Деньги на ее изготовление собирали учителя и ученики. В торжественной церемонии открытия участвовали представители Учебного отдела Екатеринбургской епархии.
...В школьном музее под стеклом - ордена и медали фронтовиков, фотографии ветеранов, рассказ об их судьбе. А рядом с ними - молодые лица ребята, которые лишь ненамного старше сегодняшних учеников. Василий Кабанов, Юрий Ифанов, Алексей Селезнёв погибли, исполняя свой воинский долг в Чеченской республике.
По словам директора школы Ольги Завязкиной, деньги на изготовление и установку памятной доски собирали долгое время. В школе чтут память воинов: 15 февраля старшеклассники участвовали в митинге памтяи у мемориала "Черный тюльпан". Именно так была названа и акция по сбору средств.
На митинге в день открытия мемориальной доски присутствовали ветераны афганской и чеченской войн. Старшеклассники, педагоги, гости с трепетом слушали гимн России - так же, как слушали его погибшие солдаты перед отправкой в "горячие точки". Нынешние школьники хранят память о них
Упало белое полотно, и к подножию мраморной плиты легли красные гвоздики. На сером мраморе золотыми буквами высечена надпись: "Выпускникам школы, погибшим в горячих точках при исполнении воинского долга. Вечная им слава и память!"
Не скрывали своих слез педагоги, вспоминая ребят, которых уже не вернуть. В этот день в школу пришли и одноклассники погибших ребят и те, кто вел у них занятия.
Директор школьного музея Виктория Калмыкова сказала: "Для всех нас это - пережитая боль. Боль, которая навсегда останется в сердце".
По окончании митинга в актовом зале школы состоялся концерт. Стихи и песни, идущие от самого сердца, посвятили солдатам учителя и ученики, ветераны-"афганцы". Память павших воинов почтили минутой молчания.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме