Представителям Екатеринбургской епархии вручены ордена "За заслуги", учрежденные уральской армией ВВС и ПВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представителям Екатеринбургской епархии вручены ордена "За заслуги", учрежденные уральской армией ВВС и ПВО

23.02.2006

Три года назад было подписано соглашение о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральской армией ВВС и ПВО. Это соглашение принесло добрые плоды. За успехи в деле воспитания личного состава представители Екатеринбургской епархии награждены орденом "За заслуги". Церемония награждения состоялась в резиденции Правящего Архиерея.
...Церковь и Армия помогали России в прошлом, им предстоит созидать ее и в будущем. И ныне воины черпают силы и надежду в вере Отеческой, в славной истории России, в воинских, трудовых и духовных подвигах предков.
О работе священнослужителей Екатеринбургской епархии в войсках отовсюду поступают только хорошие отзывы. Об этом командующий Уральской армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Евгений Леонидович Юрьев рассказал архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию.
Владыка подчеркнул, что, как встарь, Церковь и Армия должны укреплять единство, помогать духовному росту солдат и офицеров, всего нашего общества. Единство, рожденное в тяжелых условиях, на современном этапе истории как никогда актуально.
В приказе командующего о награждении сказано: "За большой вклад в развитие сотрудничества между Екатеринбургской епархией и Уральской армией ВВС и ПВО, направленного на духовно-нравственное воспитание военнослужащих на лучших традициях отечественной истории и культуры, укрепление морально-психологического состояния личного состава".
Высокие воинские награды были вручены архиепископу Викентию, митрофорному протоиерею Владимиру Зязеву и руководителю Отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями полковнику Илье Новожилову. Приказ о награждении зачитал заместитель командующего по воспитательной работе полковник Александр Жуков.
По словам командующего Уральской армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Евгения Леонидовича Юрьева, орден "За заслуги" получают особо отличившиеся офицеры. Духовно-нравственное воспитание - одна из неотъемлемых сторон становления будущего воина, и в этом деле огромную помощь оказывают священнослужители, проводящие с личным составом индивидуальные и общие беседы, помогающие в трудных ситуациях, стремящиеся к тому, чтобы солдаты возрастали духовно.
Сотрудничество между Екатеринбургской епархией и Уральской армией ВВС и ПВО - на верном пути. Недавно состоялось совещание у командующего, с участием священнослужителей, на котором были намечены его дальнейшие пути.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме