Престиж военной службы влияет на престиж страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Престиж военной службы влияет на престиж страны

21.02.2006

Модернизация вооруженных сил в первую очередь зависит от повышения престижа военной службы, считает министр обороны РФ Сергей Иванов. На встрече ветеранов Великой Отечественной войны с участниками локальных войн и военных конфликтов Сергей Иванов заявил, что "Суть модернизации Российских Вооруженных сил заключается в оптимизации структуры военной организации, системы подготовки личного состава, технического и тылового обеспечения войск, в повышении социального статуса военнослужащих, в возрождении престижа военной службы".
Встает вопрос об участии ветеранов в патриотическом воспитании молодежи, при непосредственном участии руководства страны. Министр напомнил, что в прошедшем 2005 году более 9,5 тысячи военнослужащих были награждены орденами и медалями, а 11 было присвоено высокое звание Героя Российской Федерации.
На сегодняшний день в России изменяется вся структура оборонного заказа. "Российские Вооруженные силы вышли на новый этап своего строительства, связанный с последовательным и всесторонним повышением боевых возможностей армии и флота. Существенно повышен потенциал и возможности стратегических ядерных сил", - сказал Иванов.
Положительные результаты дает созданная в министерстве обороны единая система заказов и поставок вооружения, военной и специальной техники. В армию и на флот поступает в большем количестве современное вооружение и военная техника. Стало известно, что недавно прошли удачные испытания ракетного комплекса морского базирования "Булава". Пять ракетных полков, оснащенных новейшими комплексами шахтного базирования "Тополь-М" уже несут боевое дежурство. Это действительно важная составляющая российских вооруженных сил при условии их вливания в строящуюся систему международных отношений.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме