США сокращают "демократическое содействие" России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США сокращают "демократическое содействие" России

20.02.2006


"Голос Америки" перестанет вещать по-русски …

Администрация Джорджа Буша с 2007 года намерена сократить "демократическое содействие" России почти на $13 миллионов, пишет сегодня влиятельная американская газета "Вашингтон пост" (перевод на сайте Inopressa.ru) со ссылкой на бюджетный запрос Белого дома.
Как следует из публикации, расходы в России на ежегодные программы, предусмотренные принятым конгрессом США в 1992 г. "Актом о поддержке свободы", планируется сократить с нынешних $44,2 миллиона до $31,6 миллиона.
Сокращение подаяний "на демократию" прежде всего коснется правозащитных и других т.н. "независимых" организаций. Существенно будут снижены пособия и на обучение журналистов и наблюдателей на выборах, также уменьшится финансирование "широкого круга научных и профессиональных обменов" с Россией пишет американская газета.
Напоминая также о том, что радиостанция "Голос Америки" прекратит вещание на русском языке, "Вашингтон пост" объясняет причины всех этих сокращений чисто прозаически: дело не в изменении политических пристрастий Америки, а в не лучшем положении ее финансов, не позволяющих одновременно вскармливать все "демократии" на свете. "Деньги, которые раньше тратились на Россию, сейчас идут в Иран, а также в Афганистан и на Ближний Восток", - отмечает издание.
При этом газета в редакционной статье критикует решение администрации Буша и называет его "близоруким", учитывая, что в 2008 г. в России будут проходить "важные выборы, на которых может быть определен дальнейший характер российской демократии". А ведь без регулярных финансовых вливаний из-за рубежа российская "демократия" может просто зачахнуть к этим судьбоносным событиям, что "Вашингтон пост" страшно пугает.
"Это [свертывание в России демократии - РЛ] будет иметь серьезные последствия для американской внешней политики - например, на Ближнем Востоке и Иране, где Россия в последнее время пытается возродить свое влияние, часто такими методами, которые не оказывают помощи Соединенным Штатам. Неужели просить администрацию сохранять внимание более чем к одной демократии одновременно - это просить слишком многого?", - вопрошает влиятельное американское издание руководство своей страны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме