"Наш народ готов к отражению возможной военной агрессии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наш народ готов к отражению возможной военной агрессии"

Абхазия / 16.02.2006


Абхазия формирует коалицию против Грузии …

Руководство самопровозглашенной республики Абхазия выпустило заявление о готовности отразить возможную военную агрессию со стороны Грузии. Под документом поставили подписи руководители всех абхазских государственных структур: правительства, парламента, муниципальных собраний и политических партий.

"В последнее время Грузия активно наращивает при поддержке своих союзников военную мощь, приобретает в огромном количестве тяжелое вооружение, совершенствует и увеличивает состав военно-морского флота и военно-воздушных сил. С помощью военных специалистов из США и Турции идет подготовка грузинских вооруженных формирований по стандартам НАТО. За прошедшие два года военный бюджет Грузии вырос в десятки раз, и к настоящему времени достигает порядка 400 миллионов долларов. Это свидетельствует о том, что грузинские власти делают ставку на применение военной силы в отношении Абхазии и Южной Осетии", - говорится в тексте документа, сообщает сайт "Российский миротворец".

Подписанты совместного заявления также считают, что последнее решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев говорит о разрушении Тбилиси всех международных механизмов, обеспечивающих сохранение мира в зонах конфликтов.

"С учетом складывающейся ситуации Абхазия предпринимает активные усилия для предотвращения военной угрозы дипломатическими средствами. Вместе с тем принимаются меры и по укреплению системы безопасности, уровень которой за последние годы серьезно вырос. Наш народ готов к отражению возможной военной агрессии Грузии", - говорится в заявлении".

Власти Абхазии также призывают российское руководство принять все возможные меры для обеспечения сохранения мира и безопасности, "с учетом того, что граждане Абхазии, в своем подавляющем большинстве, являются, одновременно, и гражданами России". "Мы уверены, что братские народы Северного Кавказа и Юга России, казачество и многочисленная абхазская диаспора в случае начала военных действий встанут вместе с народом Абхазии, как это было во время Отечественной войны 1992-93 годов", - отмечается в документе.

Накануне президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что возглавляемая им самопровозглашенная республика продолжит курс на интеграцию с Россией. "Грузия заблуждается в том, что Абхазия прекратит свою интеграцию в Россию. Об этом стремлении Абхазии свидетельствует, в частности, то, что мы приводим свое законодательство в соответствие с российским", - заявил Багапш, как сообщает Лента.ru.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме