М.Колеров: Печально, когда вопросами мирного урегулирования занимается министр обороны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Колеров: Печально, когда вопросами мирного урегулирования занимается министр обороны

Южная Осетия / 14.02.2006


Россия советует грузинам остудить горячие головы …

Группа депутатов Государственной Думы, вылетающая в зону грузино-осетинского конфликта, подготовит свои предложения по нормализации ситуации в Цхинвальском регионе, сообщила журналистам вице-спикер нижней палаты Любовь Слиска.

Как передает "Росбалт", по мнению вице-спикера, грузинский парламент совершит большую ошибку, если примет решение о выводе российских миротворцев из зоны конфликта. "Я понимаю, грузины эмоциональные люди, но надо остудить горячие головы, - сказала Слиска. - Не стоит делать из России изгоя. Тот, кто это делает, сам может стать изгоем в собственной стране". Вице-спикер напомнила, что решение о миротворцах принималось на саммите СНГ, и в одностороннем порядке Грузия не может его дезавуировать.

В состав депутатской группы входят заместитель председателя парламентского комитета по делам СНГ Сергей Антуфьев ("Единая Россия") и член комитета по обороне Николай Безбородов (фракция "Родина" - "Народная воля" - СЕПР).

В свою очередь начальник управления администрации Президента России по межрегиональным и культурным связям Модест Колеров заявил сегодня журналистам, что силовые действия в отношении российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта будут катастрофичны для всего региона, сообщает РИА "Новости".

Комментируя высказывание министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили о том, что к 1 января 2007 г. Цхинвали полностью перейдет под юрисдикцию Грузии, Колеров заметил, что "удивительно и грустно", что вопросы мирного урегулирования поручены в Грузии министру обороны. "У всякого министра обороны специфические ресурсы урегулирования, и любой нормальный наблюдатель сделает вывод, что этот господин не делает ставку на мирное урегулирование конфликта", - подчеркнул Колеров.

В самой же Южной Осетии готовы дать отпор агрессорам из Грузии, сообщает Newsru.com. Любая попытка силой вернуть Южную Осетию в состав грузинского государства приведет к кровопролитию и, в конечном счете, обречена на провал, заявил сегодня министр обороны самопровозглашенной республики Анатолий Баранкевич.
"Мы не исключаем, что такую попытку Тбилиси предпримет уже в этом году, возможно, весной или летом", - сказал Баранкевич, подчеркнув, что южноосетинская армия готова дать отпор агрессору. "Могу с полной ответственностью заявить, что уровень подготовки каждого моего солдата выше, чем в грузинской армии", - заявил Баранкевич.

Напомним, что грузинский парламент завтра планирует обсудить постановление о выводе российских миротворцев из Цхинвальского региона. При этом руководство Грузии ведет себя нарочито вызывающе, явно провоцируя военный конфликт.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме