Золото партии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Золото партии

13.02.2006


Центризбирком обнародовал сведения о доходах и расходах российских партий …

Центризбирком России обнародовал сведения о доходах и расходах политических партий за последний квартал 2005 г., пишет сегодня газета "Ведомости".
Как оказалось (впрочем, кто бы сомневался), самые большие совокупные расходы оказались у "Единой России" - они составили 265,8 млн рублей. Примерно одна пятая из этой суммы, 55 млн рублей, пошли на содержание руководства. На проведение выборов и на съезды единороссы истратили по 14 млн рублей, а на пропагандистскую деятельность - 487 тысяч.
На втором месте по расходам финансовых средств оказалась "Партия жизни" Сергея Миронова. Заработав за отчетный период 15 млн рублей, партия умудрилась потратить более 30 млн, причем только на содержание руководства партии ушло 16,5 млн рублей. Расходы "Родины" и ЛДПР оказались примерно равными и составили по 29 с половиной млн рублей, из них на руководство было затрачено 13,8 и 0,2 млн соответственно. Самой малобюджетной оказалась КПРФ, которая из 4 млн рублей совокупного дохода заплатила руководству 1,4 млн.
Любопытно, что согласно данным Центризбиркома на пропаганду своих идей практически все партии тратят в среднем меньше одного млн рублей. Исключение составляет лишь ЛДПР, которая отвела для этих целей 11 млн.
На данный момент из 37 российских политических партий 34 представили сведения о своей финансовой деятельности за четвертый квартал 2005 г. Не выполнили требования закона о политических партиях в части предоставления сведений о финансовой деятельности три партии - Объединенная российская партия "Русь", Народная республиканская партия России, Российская конституционно-демократическая партия. Как сообщает "Интерфакс", Центризбирком имеет право приостановить деятельность ликвидировать их в установленном законом порядке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме