В России необходимо возрождать институт суда офицерской чести 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России необходимо возрождать институт суда офицерской чести

13.02.2006

С таким заявлением выступил сегодня председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. "Мы обобщили практику рассмотрения уголовных дел в отношении военнослужащих, подготовлен серьезный материал, но по своему содержанию он, увы, весьма негативно характеризует ситуацию, сложившуюся в нашей армии. Одно из наших предложений для устранения этой ситуации касается создания института военной полиции и возрождения судов офицерской чести", - рассказал Лебедев. Он высказал сожаление в связи с тем, что такой институт в России был утрачен, сообщает РИА "Новости".
По его словам, в 2005 году в России военными судами были осуждены почти две тысячи офицеров, из которых пятеро - генералы. В структуре офицерской преступности на первом месте (28%) стоят преступления, связанные с превышением должностных полномочий, на втором (25%) - присвоение и растрата, на третьем (18%) - уклонение от воинской службы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме