Музею-заповеднику "Кижи" исполняется 40 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музею-заповеднику "Кижи" исполняется 40 лет

13.02.2006

В январе 2006 года Государственному историко-архитектурному и этнографическому музею-заповеднику "Кижи" исполняется 40 лет. В рамках программы "Музей, открытый миру", посвященной юбилею, музей объявил конкурс научно-исследовательских и проектных студенческих работ по теме "История, культура, этнография Заонежья".
Целью конкурса является формирование чувства сопричастности к сохранению отечественного и мирового культурного наследия через изучение, научную и творческую интерпретацию историко-культурного и природного наследия Карелии, уникального Кижского архитектурного ансамбля - особо ценного объекта наследия Российской Федерации и Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба музея.
Музей "Кижи" создан 1 января 1966 года на базе "ансамбля уникальных памятников народного деревянного зодчества на острове Кижи".
За 40 лет музей-заповедник превратился в один из известнейших и крупнейших музеев под открытым небом России и мира, стал значительным международным экскурсионно-туристическим объектом, принимающим за летний сезон более 170 тысяч посетителей из Карелии, России и зарубежных стран.
На музей-заповедник "Кижи" возложена ответственность за сохранность и развитие территориального историко-культурного и природного комплекса, образуемого всемирно известным Кижским погостом, другими поселениями, историческими ландшафтами и памятниками, расположенными на острове Кижи, соседними с ним островах Онежского озера и части материкового побережья в пределах бывшей Кижской волости Олонецкой губернии.
Здесь имеется значительное фондовое собрание предметов, свидетельствующих о многовековой культуре и богатой истории народов Карелии: карел, вепсов, русских.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме