"Чей ты, город Севастополь?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Чей ты, город Севастополь?"

13.02.2006


"Русская Правда" начинает акцию, приуроченную к 150-летней годовщине завершения Крымской войны …

Издающаяся на Украине газета "Русская Правда" открыла виртуальный круглый стол на тему "Чей ты, город Севастополь? О перспективах решения наболевшего вопроса". Как сообщает ресурс "Русские на Украине" (Rus.in.ua), редакция газеты уже получила несколько писем в ответ на предложенный вопрос.
"Тема оказалась животрепещущей. В преддверии выборов, с разных сторон звучат те или иные призывы, являющиеся отрыжкой избирательных процессов. Немало "патриотов" активно паразитируют на теме Севастополя и судьбы его как базы Черноморского Флота исторической России, или просто используют эту тему (как бы и без задней мысли!) в целях предвыборной агитации", - пишет газета.
А между тем "объективно вопрос стоит ребром: в середине февраля ожидается проведение переговоров в рамках российско-украинской Межгосударственной комиссии по проблематике Черноморского Флота России. Надеемся, что в результате их будут приняты решения, соответствующие интересам не только обоих государств, но и жителей Севастополя, и не пренебрегающие исторической справедливостью", - отмечает издание.
А чтобы узнать глас народа, "Русская Правда" решила провести на страницах издания заочный "круглый стол" на тему "Чей ты, город Севастополь? О перспективах решения наболевшего вопроса", в котором могут принять участие все желающие, при условии употреблении корректных методов ведения полемики.
Эту акцию, которая продлится до 31 марта 2006 г., газета приурочила к 150-летию окончания Крымской (Восточной) войны 1853-56 гг. "В ту кровопролитную кампанию на севастопольской земле погибли около 150 тысяч русских солдат, офицеров и гражданских лиц... Все эти люди пали, защищая русский город-крепость - гордость отечественной истории, твердыню русского флота. Посвящаем ее также памяти защитников крепости от захватчиков в ходе последующих военных кампаний, ибо много полегло здесь верных сынов Отечества, обильно полита многострадальная земля сия русской кровью", - пишет издание.
Желающим принять участие в акции и ответить на вопросы: так чей же город Севастополь был вчера, является сегодня и чьим ему быть завтра? Каковы перспективы развития ситуации вокруг Севастополя и Черноморского Флота России? - "Русская Правда" предлагает присылать свои мнения и комментарии до 25 марта с.г., по электронной почте (post@rus.in.ua); либо на почтовый адрес редакции: г. Киев, 02206, А/Я 95, с пометкой "Чей Севастополь?"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме