Во Владивостоке почтили память героев Цусимского сражения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке почтили память героев Цусимского сражения

10.02.2006

В день памяти моряков героического крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", погибших в русско-японскую войну в Цусимском сражении, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин принял участия в торжественном митинге и совершил заупокойную литию на Морском кладбище Владивостока, передает пресс-служба Владивостокской епархии.
После литии владыка обратился к погибшим героям Цусимского сражения, как к живым, подчеркнув, что герои не умирают. Он говорил об их бессмертном подвиге, о том, что они - пример для подражания сегодняшним военным морякам. И о том, что, помня о героических предшественниках, военные моряки не посрамят Андреевского флага, свидетеля славного прошлого Российского флота.
В церемонии участвовали представители командования Тихоокеанского флота, администрации Владивостока, ветераны ВОВ, детские патриотические клубы.
С Тихоокеанским флотом архиепископа Вениамина связывает давняя дружба: владыка неоднократно участвовал в морских походах, в 1997 году освящал Андреевский флаг нового крейсера "Варяг", в октябре 2002 года был навечно зачислен почетным членом Гвардейского экипажа нового "Варяга".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме