Католики и англикане Колумбии протестуют против введения церковного налога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики и англикане Колумбии протестуют против введения церковного налога

10.02.2006

Католическая и Англиканская церкви Колумбии выступили с протестом против инициативы Министерства финансов ввести в стране 6-ти процентный налог на пожертвования прихожан, сообщает ИТАР-ТАСС.
Генеральный секретарь католической Епископской конференции Колумбии Фабиан Маруланда потребовал объяснить, как представляет себе правительство документальное оформление подаяний прихожан. Ф.Маруланда отметил, что решение налоговых органов, по-видимому, оправдывается стремлением властей предотвратить попытки преступных группировок использовать церковь для отмывания грязных денег, но такие меры не имеют ничего общего с борьбой против организованной преступности и наркомафии.
Со своей стороны, епископ Англиканской церкви Бернардо Мерино также заявил о своем несогласии с новым налогом. Он назвал произволом решение государства "собирать десятину с десятины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме