"Сжигать мосты в политике - самое простое, но не самое эффективное" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сжигать мосты в политике - самое простое, но не самое эффективное"

09.02.2006


Президент России в ближайшем будущем ждет руководство ХАМАС в Москве …

Руководство России, с самого начала проявлявшее взвешенную позицию в отношении победы исламских радикалов на выборах в палестинский парламент, намерено в ближайшее время пригласить в Москву руководство ХАМАС. С таким заявлением выступил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Испанию, сообщает РИА "Новости".
Российский Президент подчеркнул, что ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов, и потому Россия не спешила в отличие от США и Израиля объявлять ХАМАС террористической организацией. "По нашему глубокому убеждению сжигать мосты в политике - самое простое, но не самое эффективное", - прокомментировал Путин отказ России следовать в русле политики Израиля и США в отношении Палестинской автономии.
"Сегодня нужно признать, что ХАМАС пришел к власти в ПНА в результате демократических легитимных выборов, и нужно уважать выбор палестинского народа", - отметил Президент России. Но при уважении выбора палестинского народа нужно искать решения, приемлемые для тех, кто пришел к власти в ПНА, и для международного сообщества, и для Израиля, отметил глава российского государства.
В.Путин не согласился с российским журналистом, спросившим, почему Россия снизила активность в урегулировании ближневосточного конфликта. По словам Президента, в настоящее время МИД России активно работает в рамках "четверки" и на двустороннем уровне со всеми заинтересованными сторонами, в частности, с палестинской и израильской, сообщает агентство.
Как стало известно, один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания, комментируя высказывание российского Президента заявил, что представители нового правительства Палестины готовы посетить Россию, если получат официальное приглашение, сообщает Лента.ru со ссылкой на израильскую газету "Haaretz".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме