Россия поставила рекорд по экспорту оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия поставила рекорд по экспорту оружия

09.02.2006

Россия поставила рекорд по объёму экспорта оружия за 2005 год. Как заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС РФ) Михаил Дмитриев, основной упор в работе был сделан на техническое обслуживание нашей техники за рубежом, на создание сервисных и технических центров, совместных предприятий. Соответственно, объём экспорта резко увеличился и составил 6 миллиардов 126 миллионов долларов.

На сегодняшний день российский портфель военно-технических заказов вышел на уровень времён СССР и достиг 23 миллиардов долларов против 15-16 миллиардов долларов в прошлые годы. Безусловно, это подтверждает намерения России планомерно расширять данную область сотрудничества. Например, в 2006 году служба планирует на первое место по количеству экспортируемого вооружения вывести самолеты и вертолеты. Сейчас 85 процентов экспорта вооружения приходится на Рособоронэкспорт, и, соответственно - 15 процентов обеспечивают предприятия Сухой, РСК МиГ и Салют. Стратегически верным было решение России о поставке запчастей и техническому обслуживанию, что привело к рекордной цифре.

70 процентов от общего объёма российского экспорта приходится на Китай и Индию, притом, что Россия поставляет оружие в 72 страны. "Россия и в дальнейшем будет соблюдать все взятые на себя международные обязательства и никогда не выйдет за рамки контрактных режимов", - отметил Дмитриев. Шесть стран ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) уже подписали заявки на закупку новой партии оружия.

Между тем, Россия продолжает совершенствовать свои стратегические силы сдерживания, придавая особое значение их модернизации. Как заявил Сергей Иванов на 42-й конференции по безопасности в Мюнхене, "Россия неукоснительно и в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по Договору о Сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП) и Договору о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2)".

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме