Саакашвили не желает встречаться с Кокойты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили не желает встречаться с Кокойты

Южная Осетия / 08.02.2006


Южная Осетия рассчитывает на помощь Абхазии и Приднестровья …

Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава отверг инициативу лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который во вторник заявил о своей готовности встретиться с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. "Встречи лидера республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты с президентом Грузии Михаилом Саакашвили не будет", - заявил Хаиндрава "Интерфаксу".

Напомним, как рассказал на своей последней пресс-конференции президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, вывод российских миротворцев зависит не только от решения грузинского парламента. По его словам, в Тбилиси "могут принимать какое угодно решение, но есть другие стороны конфликта, которые против вывода миротворцев". Даже в случае вывода российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта Цхинвали готов дать отпор грузинским войскам, отметил президент РЮО.

Осетины рассчитывают на поддержку соседних северокавказских республик, прежде всего Северной Осетии. Кроме того, напомнил президент, у Южной Осетии есть договоренности о взаимной военной помощи с Абхазией и Приднестровьем. По его словам, "если понадобится, мы однозначно придем друг другу на помощь".
Эдуард Кокойты подчеркнул, что Южная Осетия намерена продолжать мирный диалог с Грузией. "Тбилиси предлагает свой вариант (урегулирования), не согласовав его со всеми сторонами, - указал президент РЮО. - Мы же предлагаем обсудить наш вариант с Россией, Северной Осетией и Грузией и на основе этого строить отношения". Эдуард Кокойты добавил, что готов встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили для обсуждения плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта в любом месте, кроме Тбилиси.
Между тем российские миротворцы укрепляют свои посты в зоне грузино-осетинского конфликта. Мобилизована тяжелая техника, смонтированы шлагбаумы и разделяющие барьеры. Уходить из Южной Осетии пока никто не собирается.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме