Редактора газеты "Алекс-Информ" Олега Киттера осудили за "разжигание межнациональной розни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редактора газеты "Алекс-Информ" Олега Киттера осудили за "разжигание межнациональной розни"

07.02.2006

Федеральный суд Октябрьского района Самары осудил редактора газеты "Алекс-Информ" Олега Киттера на 1,5 года лишения свободы условно "за разжигание межнациональной розни", однако в связи с истечением срока давности освободил от наказания.
Как видно из сообщения Агентства национальных новостей, все "преступление" редактора самарской газеты заключалось в том, что зимой 1999 г. в "Алекс-Информ" были опубликованы статьи, в которых евреи назывались "жидами". Судебное разбирательство длилось почти 2 года: материалы дела ходили по судебным инстанциям всех уровней и в результате были направлены в Самарский районный суд.
Как гласит обвинительное заключение, суть "преступления" О.Киттера в том, нескольких номеров газеты, в которых "подборка материалов была умышленно осуществлена таким образом, что информация в каждом номере содержала отрицательные, эмоциональные, дискриминационные оценки и подстрекала к ограничению прав евреев" (фраза из обвинительного заключения).
Как утверждают в прокуратуре, статьи Киттера "содержали идеи и взгляды, подрывающие доверие и уважение к гражданам кавказской и еврейской национальности, вызывающие неприязнь и чувство ненависти к их образу жизни и традициям, тем самым способствуя возбуждению национальной вражды", - информирует АНН.
Во время прений сторон государственный обвинитель попросил приговорить Олега Киттера к 2,5 годам условно, а защита - оправдать подсудимого, так как состав преступления отсутствует.
"Я всегда, когда пишу материалы, смотрю, нет ли в них разжигания межнациональной розни, достойно ли написано, соблюдены ли интересы сторон, - заявил Олег Киттер, так и не признавший своей вины. - Я отвечаю за свои статьи".
Редактор "Алекс-Информ" заявил о том, что он намерен опротестовать решение районного суда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме