Кощунники напуганы. Провокационной выставки не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кощунники напуганы. Провокационной выставки не будет

07.02.2006

По информации центра по связям с общественностью музея имени Сахарова, выставка карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда в музее не планируется, сообщает Седмица.Ru. Ранее в СМИ прошло сообщение о том, что директор музея Самодуров заявил, что его заведение готово устроить выставку карикатур из датской прессы уже в марте этого года.
В частности, в кулуарах программы "25 час" лихой "правозащитник", недавно осужденный Таганским судом за организацию разжигающей религиозную вражду выставки "Осторожно, религия", заявил: "У нас не Саудовская Аравия и не Судан, а светское государство. Мы должны показать всему миру, что Россия с Европой, что для нас свобода творчества и самовыражения важнее догм религиозных фанатиков".
По словам Самодурова, идею выставки карикатур на исламскую тему уже поддержали зампред СПС Гозман, вдова академика Сахарова, а также адвокат Шмидт, выказавший готовность бесплатно защищать всех, кто преследуется "по политическим мотивам"
Теперь в музее им. Сахарова заявляют, что Ю.Самодуров опровергает эту информацию, а также о том, что "подготовка к выставке не проводилась, открытие выставки не планировалось, а переговоры о покупке авторских прав не велись". Видимо, случаи расправы мусульман над гражданами Дании и всеми, кто имел отношение к публикациям антиисламских карикатур, не на шутку испугали г-на Самодурова, и заставили отказаться от собственных дерзких заявлений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме