В Турции убит католический священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции убит католический священник

06.02.2006

5 февраля в турецком городе Трабзон был убит 58-летний священник католического храма Святой Девы Марии итальянец Антонио Санторо. Как сообщает РИА Новости, по подозрению в совершении преступления задержан подросток. По информации канала CNN-Turk, убийство было совершено после воскресной службы. Убийца выстрелил в священника в упор, как только тот открыл ему двери церкви, а затем скрылся. Свидетели сообщают, что на вид ему было менее 20 лет.
Мотивы убийства священнослужителя пока неизвестны. Высказывается предположение, что это убийство может быть вызвано сообщениями о планах визита папы Римского Бенедикта ХVI в Стамбул в нынешнем году. По другой версии полиции, нападение связано с акциями протеста против публикации в Европе карикатур на Мухаммеда, прошедших по всей Турции. Как сообщил журналистам посол Италии в Анкаре Карло Марсили, "похоже, что речь идет об изолированном случае преступления безумного фанатика".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме