Биометрических паспортов осталось ждать два года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биометрических паспортов осталось ждать два года

04.02.2006

Загранпаспорта с микрочипом начали печатать на московской фабрике Госзнака. Пока новые документы получат жители Калининградской области. В 2007 году такие паспорта планируют выдавать всем гражданам России. 2 января на фабрике Госзнака журналистам демонстрировали и нахваливали новые загранпаспорта с чипом и трехмерной фотографией, передает Вести.Ru.
Если раньше паспорта изготавливались непосредственно там, где люди подавали заявление, то с введением биометрической информации процесс намного усложнился. Вся информация о "клиенте" в электронном виде передается в Госзнак, где заносится в чип, и паспорт высылается обратно.
Новый загранпаспорт - это высокотехнологичный проект стоимостью примерно в полмиллиарда долларов. Пока используют зарубежные электронные чипы, но вскоре их производство обещают наладить и в России. В рамках эксперимента в двух аэропортах Москвы, а также в Калининграде уже установлены специальные пункты пропуска для граждан с биометрическими паспортами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме