"Защитники" отечества нового образца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Защитники" отечества нового образца

03.02.2006


Только 20 % призывников сейчас можно доверить оружие …

Свыше 200 призывников из почти 9 тысяч юношей, прибывших минувшей осенью на комплектование подразделений российских военно-воздушных сил, имеют склонность к самоубийству. "В ходе углубленного медобследования непосредственно в частях было выявлено, что из 8768 призывников осени 2005 года только 20% допущены к несению службы с оружием. 3% имеют высокий суицидальный риск и близких родственников, которые покушались на собственную жизнь. Еще 2% имеют судимости", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский.

По его словам, у 20% военнослужащих отмечено ослабленное здоровье, в связи с чем, они не могут выполнять служебные обязанности в полном объеме, 11% имеют дефицит веса, 6% употребляли наркотики, 11% злоупотребляли алкоголем, 12% имели приводы в милицию. "Анализ призыва показывает, что каждый четвертый призывник воспитывался в неполной семье или без обоих родителей", - сказал Дробышевский.

Он отметил, что в частях ВВС имеются серьезные претензии к работе военных комиссариатов. "Качество оформления личных дел призывников и достоверность их изучения в военных комиссариатах оставляет желать лучшего. В частности, характеристики, написанные на призывников, носят, как правило, формальный характер и не отражают их индивидуальные черты характера, склонности и способности", - сказал официальный представитель ВВС. Как отметил Дробышевский, "все это, в конечном счете, мешает выявлять военнослужащих, склонных к совершению проступков, и принимать предупредительные меры".

РЛ не раз писала о проблемах в армии и о возможных способах их решения. Вооруженные силы, как, пожалуй, ни одна другая крупная структура, в определённом смысле являются "лакмусовой бумагой" современного состояния общества. Приведённые сухие цифры буквально вопиют о том, что не помогут нам защититься от врагов ни самые современные ракеты, ни самолёты, о которых постоянно докладывает Министр Обороны - ими в недалёком будущем попросту некому будет управлять. России как воздух необходим сейчас духовный стержень, определяющий парадигму её бытия, ибо "безстержневое" государство никогда не сможет дать идею и смысл существования самому главному оружию нашей армии - "личному составу". Ведь когда в армии окончательно выветрятся остатки рудиментарного "советского патриотизма", и уйдут в отставку по возрасту их носители, за душой у "личного состава" не окажется ничего, кроме потребительской идеологии привитой России борцами за "демократию". А результат этой "прививки" уже даёт себя знать, достаточно ещё раз посмотреть и ужаснуться вышеприведёнными цифрами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме