В британских тюрьмах насильно обращают в ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В британских тюрьмах насильно обращают в ислам

31.01.2006

Благодаря британскому изданию Daily Mirror, в распоряжении которого оказался соответствующий доклад полиции, стало известно, что в одной из британских тюрем строгого режима "заправляет" уличная исламистская группировка, сообщает Правда.Ру.
Согласно докладу, на территории тюрьмы Belmarsh, в которой содержатся наиболее опасные преступники, связанные с террористической деятельностью, действует группировка с улиц южного Лондона "Muslim Boys". Ее члены при помощи угроз, насильно заставляют заключенных переходить в ислам. Угрозы, нападения, запугивания и издевательства с этой целью стало общим местом в стенах тюрьмы, и заключенные опасаются за свои жизни.
В 2004 году членами банды, которая, по свидетельству Daily Mirror, представляет собой серьезную головную боль для Скотланд-Ярда, был убит 20-летний студент Эдриан Мэрриотт. Как сообщила его мать в ходе слушаний, Мэрриотт был убит после того, как отказался принять ислам.
Члены группировки неоднократно упоминали о своих связях с международной террористической организацией "Аль-Каида". Впрочем, представители религиозных общин и полиция уверены, что банда преднамеренно пользуется мусульманством как прикрытием с корыстной целью: утвердить главенство и устроиться с комфортом в тюремных условиях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме