Итоги ельцинского правления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги ельцинского правления

31.01.2006


Половина россиян требует отдать Б.Н.Ельцина под суд за злоупотребления …

К 75 летнему юбилею Бориса Ельцина "Левада-центр" провел социологический опрос, призванный выяснить отношение россиян к бывшему российскому президенту и проводимой им политики. Как оказалось, подавляющее большинство наших соотечественников оценивает период "ельцинских реформ" крайне негативно.
Так, 70% российских граждан считает, что в эпохе Б.Ельцина "было больше плохого, чем хорошего" (противоположного мнения придерживается всего лишь 13%). Причем лично к экс-президенту выразили отрицательное отношение более половины россиян - 55%, а положительное - только 9%, (при 33% неопределившихся). А 49 % российских граждан требуют и вовсе привлечь Ельцина "к ответственности за злоупотребления", сообщает RBC daily.
Показательно, что главным конкурентом Ельцина по народным "симпатиям" стал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, немногим (видимо из-за сроков давности), "отставший" от своего оппонента. Как сообщает агентство, 53 % россиян на сегодня уверены, что правление Горбачева принесло народу гораздо больше вреда, чем пользы. Согласно ВЦИОМ, 33% россиян "видит больше минусов, чем плюсов" в т.н. перестроечном процессе, начатом генсеком КПСС, еще 28% относится к этому процессу "резко отрицательно" (25% не определились с ответом или их указанная проблема "не интересует").
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме