Заполярные Гавроши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заполярные Гавроши

28.01.2006

В столице Северного флота на ракетном крейсере (РКР) "Маршал Устинов" состоялась торжественная церемония посвящения школьников в морские кадеты. Три года назад в закрытом административно-территориальном образовании город Североморск на базе общеобразовательной школы-интерната были открыты кадетские морские классы. В них уже обучается сорок девять мальчишек. А тринадцать из них - пятиклассники - как раз и принимали присягу. Это ребята из детских домов, неполных семей, находящиеся под опекой. Отбор в кадетские классы строгий - необходимо отличное здоровье, хорошие отметки и, естественно, никаких приводов в милицию.
Мальчишки из Мурманска, Заозерска, Полярных Зорь, Северо-
морска, Кировска, Кандалакши, Ковдорского района старательно произносили слова клятвы, обещая воспитывать в себе лучшие человеческие качества гражданина, патриота и защитника России; целовали Андреевский флаг, а затем слушали напутствия взрослых. Председатель городского совета ЗАТО Североморск Евгений Алексеев, начальник штаба соединения надводных кораблей СФ контр-адмирал Владимир Касатонов, командир РКР "Маршал Устинов" капитан 1 ранга Павел Кравченко и другие присутствовавшие на церемонии североморцы поздравили ребят с этим торжественным днем. А после вручения подарков для новоиспеченных кадетов провели экскурсию по крейсеру - кстати, шефу кадетских классов; показали, как живут военные моряки.

Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме