В Европе скоро появится "Энергетическое НАТО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе скоро появится "Энергетическое НАТО"

27.01.2006


Польша инициирует появление новой антироссийской организации …

Правительство Польши представит на этой неделе предложение по единой энергетической политике Европейского Союза для обеспечения более надежных поставок в связи с недавним спором между Украиной и Россией. Он привел к временному сокращению импорта природного газа европейскими странами. Премьер Польши Казимир Марцинкевич сообщил, что намерен убедить страны ЕС в необходимости проводить единый курс в этой сфере, сообщает Newsru.com.
Немецкая Frankfurter Allgemeine считает предложенное Польшей "Энергетическое НАТО" явно антироссийским объединением. "Это становится ясным ввиду того, что альянс должен включить в себя Украину, Молдавию и даже, возможно, Грузию, то есть те три страны, которым Россия в начале года наглядно и очень болезненно продемонстрировала их зависимость от российского газа", - отмечает газета. В таком варианте проект не имеет хороших перспектив. И это несмотря на то, что Кремль делает все возможное, чтобы распространить скепсис новых членов ЕС в отношении России все дальше на Запад.
Однако, подчеркивает немецкая газета, если поляки откажутся от названия "Энергетическое НАТО", придуманного польской правящей партией, а также от односторонней направленности договора, все будет выглядеть иначе. "В этом случае польская инициатива попадает в русло требований, выдвинутых и другими странами, которые касаются выработки единой энергетической политики ЕС. Она, безусловно, нужна. А то, что поляки при этом подчеркивают аспект безопасности, никоим образом ей не вредит", - считает издание.
В четверг глава правительства Польши изложил позицию Варшавы по этому вопросу на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Похоже, что Польша, своим особым рвением желает заслужить "бонусные" балы у своих натовских покровителей. Чего только стоит недавнее рассекречивание целого ряда важных документов касающихся бывших стран "варшавского договора". Это действие стало прямой угрозой безопасности России.
А если им так уж хочется следить за энергетической безопасностью Европы, то будет значительно логичней послать отряды бравого "войска польского" на защиту газопровода на территории Украины, с тем, чтобы прекратить там бесконечное разворовывание российского газа. Глядишь, тогда Европа и не будет просить об увеличении поставок "голубого топлива" в связи с наступившими холодами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме