Власти Ульяновской области решили начать борьбу с сектантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Ульяновской области решили начать борьбу с сектантами

26.01.2006

Уникальная организация по борьбе с "целителями", сектантами и колдунами будет создана вскоре в Ульяновской области. Местные власти приняли решение создать в области специальный совет по борьбе и противодействию оккультизму, в который войдут архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, представители других традиционных конфессий и религиоведы, передает газета "Известия".
Первоначально деятельность новой структуры коснется борьбы с фильмами, книгами и аудиозаписями, распространяемыми псевдорелигиозными, оккультными общественными организациями и так называемыми "целителями".
"Сколько людских судеб сломано лжепроповедниками! - заявила помощница губернатора Татьяна Сергеева. - Чем только не прикрываются эти люди! Например, под видом организации "Борьба за мир" в регионе действовали муниты. "Джамаат" собрал в Ульяновске десятки последователей. А на деле эта организация оказалась школой будущих террористов. Доходило до того, что некая женщина пыталась продвинуть оккультную программу в одной из школ, причем как предмет!"
Эксперты совета будут определять, как влияет на психику человека та или иная литература, музыка, видеофильмы, выпускаемые псевдорелигиозными организациями, и если они будут признаны вредными, совет будет в судебном порядке добиваться запрета на их распространение.
Большинство представителей религиозных организаций области считают инициативу власти нужной и своевременной. В администрации говорят, что хотели бы распространить этот опыт на всю страну.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме