Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

26.01.2006

Спецназ ФСБ уничтожил в Грозном двух чеченских боевиков Рустама Султанова, являвшегося лидером бандитов села Серноводска и подчинявшегося Доку Умарову, и его сообщника Адама Накаева, передает РИА Новости. Спецназовцы заблокировали экстремистов на Федеральной улице города. На предложение сдаться боевики ответили огнем. В перестрелке они были убиты. Потерь среди сотрудников спецслужб нет.
Летом 2004 года Султанов участвовал в нападении на Ингушетию, а в августе 2005 года на село Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Кроме того, по сведениям ФСБ, Султанов был причастен к похищениям людей.

Правоохранительные органы Чечни задержали двух боевиков, принимавших участие в боевых действиях против федеральных сил. Один из них был задержан по месту жительства в населенном пункте Гиляны Ножай-Юртовского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Другой - в ходе проведения аналогичных мероприятий по месту жительства в населенном пункте Энгель-Юрт Гудермесского района. Задержанные находятся в СИЗО и дают показания. Ведется следствие.

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии обнаружили в пригороде Нальчика в поселке Кенже крупный тайник с оружием и боеприпасами. В двух 200-литровых пластмассовых бочках находились два гранатомета, четыре автомата Калашникова с 12 снаряженными магазинами к ним, большое количество гранат и более тысячи патронов различного калибра, передает РИА Новости.
Арсенал, принадлежавший, по предварительным данным, членам незаконных вооруженных формирований, был изъят в рамках оперативных мероприятий по расследованию нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября прошлого года.

В населенном пункте Толстой-юрт пропали без вести две девушки. 23 января из дома вышла Марха Солтуханова, 1982 года рождения, и по настоящее время, несмотря на предпринимаемые интенсивные меры по ее поиску, установить местонахождение девушки не удалось.
Также пропала без вести в том же населенном пункте Селима Тахрорбаева, 1980 г.р. Утром 23 января она вышла из дома, чтобы поехать на работу в швейную мастерскую, однако на работе не появилась и местонахождение ее не известно.
Поиски девушек ведут правоохранительные органы и местные жители.

Россия считает однобокой и провокационной принятую ПАСЕ резолюцию по Чечне, в которой говорится о необходимости возобновления мониторинга прав человека в республике, передает РИА Новости. Обсуждавшийся в среду доклад, по итогам которого была принята резолюция, "является отражением одной точки зрения", заявил глава российской делегации Константин Косачев. Автор доклада Рудольф Биндиг для его подготовки ни разу не ездил в Чечню, а также не использовал в своей работе данные, которые были ему представлены Генпрокуратурой России. "Это весьма поверхностный доклад, сформированный на основе СМИ", - подытожил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме