Союз православных братств Украины просит греко-католиков подарить им плащаницу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных братств Украины просит греко-католиков подарить им плащаницу

26.01.2006

Союз православных братств Украины обратился к представителям Украинской греко-католической церкви с просьбой подарить православным копию Туринской плащаницы. Только на этих условиях православные намерены допустить реликвию в киевский cобор Святой Софии. Об этом сегодня заявил председатель Союза Валентин Лукьяник.
"Давайте покажем неверующим, что мы христиане. Подарите нам плащаницу, покайтесь, и мы вас расцелуем. Плащаницу, которая по сути муляж, не имеющий отношения к настоящей реликвии, мы разместим в одном из православных храмов" - сообщил Лукьяник.
В противном случае, по его словам, православные граждане Украины не допустят экуменичного богослужения перед плащаницей в соборе Святой Софии, которую запланировали представители греко-католической церкви. "Если католики внесут плащаницу в православный собор, они останутся там надолго. Не для этого Богдан Хмельницкий выгонял греко-католиков из храма, чтобы сейчас они туда вернулись" - заявил Валентин Лукьяник.
Новый Регион - Киев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме