Израиль продолжает поддерживать Иринея I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль продолжает поддерживать Иринея I

25.01.2006

Несмотря на протесты священноначалия Иерусалимской Православной Церкви, израильские власти по-прежнему отказываются признать законность низложения бывшего Патриарха Иринея I и избрание на Иерусалимскую кафедру Патриарха Феофила III.
В минувший вторник президент Израиля Моше Кацав в очередной раз поддержал Иринея и прибыл вместе с ним в Мегиддо, где на территории одной из наиболее секретных израильских тюрем недавно были обнаружены руины древней христианской церкви, передает Интерфакс.
Приглашение Иринея для участия в данной публичной акции, а также демонстративное внимание к нему, проявлявшееся со стороны М.Кацава в ходе осмотра мозаик храма, говорит о том, что израильские власти намерены и впредь продолжать политику по ослаблению Иерусалимского Патриархата.
Одной из причин таких действий, противопоставляющих Израиль не только всем Поместным Православным Церквям, но и правительствам Греции, Иордании и других стран, кроме того, является нежелание израильских властей признать незаконными сделки Иринея, отдавшего на долгие десятилетия в руки евреев стратегически важные участки земли в арабской части Иерусалима.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме