В Одессе открылась первая в городе школьная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе открылась первая в городе школьная часовня

21.01.2006

Первая в Одессе школьная часовня во имя преподобного Сергия Радонежского открылась в музыкальной школе-интернате имени Столярского, сообщает ИА "Репортер".
Освятивший часовню митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выразил надежду, что часовня послужит единству Церкви и науки, для того, чтобы они "вместе шли одним путем".
Часовня расположена рядом с большим концертным залом и классом Ойстраха - там, где обычно проходят вступительные и выпускные экзамены, а также все самые яркие события школы.
Заместитель директора школы Т.Маркова считает, что молитвенное обращение к Матери Божией поможет детям в ответственные моменты их школьной жизни.
Идея привнести в храм наук и искусства частичку храма Божьего возникла у отца одного из учеников, который является настоятелем храма "Всех скорбящих радосте". А помог реализовать этот проект меценат школы Столярского Юрий Преснов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме