Российский "земснаряд" - угроза незалежности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский "земснаряд" - угроза незалежности

21.01.2006


Киев предъявляет территориальные претензии …

Россия отвергает обвинения Киева в нарушении территориальных вод Украины во время произведения земляных работ в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ в связи с требованием Украины остановить работы российского земснаряда "Уренгой" в Керченском проливе, проводимые якобы на госгранице РФ и Украины, передает РИА "Новости".
В МИД РФ вчера был приглашен временный поверенный в делах Украины в РФ, которому была передана ответная нота. "С российской стороны высказано недоумение такого рода заявлениями, отведены публично высказывавшиеся обвинения в нарушении "украинских территориальных вод и суверенитета Украины", - говорится в сообщении МИД РФ.
Украинской стороне напомнили, что "в акватории Керченского пролива государственной границы не существует, а его правовой статус является предметом переговоров, проводимых на основе договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", отмечают в МИД РФ.
"Обращено внимание на то, что, как это вытекает из последних заявлений украинской стороны и переданной ранее ноты, Керченский пролив уже как бы разграничен в одностороннем порядке. Такие действия Киева, осуществляемые во время переговоров относительно правового статуса пролива, противоречат общепринятым нормам международного права, ставят под угрозу достижение окончательного соглашения и отвергаются российской стороной", - подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме