На Чукотке в праздник Богоявления освящают воду в термальных источниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Чукотке в праздник Богоявления освящают воду в термальных источниках

20.01.2006

На территории Чукотской епархии прорубить в праздник Богоявления "Иордань" в озере или реке - большая проблема: водоемы покрываются двухметровым слоем льда, а многие промерзают до дна. Однако уже пятый год подряд на востоке Чукотки в 30 километрах от села Лаврентия в праздник Крещения Господня совершается великое освящение воды в термальных источниках - Лоринских Горячих Ключах.
Лоринские ключи - единственные из горячих источников, до которых можно добраться на легковом транспорте даже зимой. Прихожане с детьми приезжают к источнику на автомобиле "Урал" с пассажирским салоном, сообщает ОВЦС МП.
"Это великая милость Божия, что Господь даровал нам возможность даже в этих отдаленных и холодных местах освящать источники вод. И огромное утешение - в суровый холод окунуться в освященную воду, температура которой в среднем плюс сорок пять градусов", - говорит отец Леонид Цапок, настоятель храма архангела Михаила села Лаврентия.
Каждый год все больше людей стремится попасть в праздник Богоявления на Лоринские Горячие Ключи. В этих отдаленных от православных центров России местах церковные традиции еще новы и непривычны для коренного населения. Но тем более возрастает их миссионерское значение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме