"Ход конём" украинского президента 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ход конём" украинского президента

18.01.2006


Для чего Ющенко протестует против политреформы …

Приняв российские условия разрешения газового кризиса, Ющенко пошел на уступки в экономике, чтобы выиграть в геополитике. 27 декабря 2005 года, как это стало уже известно из официальных источников (РИА "Новости"), президент Украины подписал указ о создании специального органа по организации вступления Украины в НАТО.

Справедливо полагая, что идея вступления страны в Североатлантический альянс не будет поддержана большинством населения, а исход парламентских выборов уже определен - поддержка народом Партии Регионов и ПСПУ Витренко очевидны, Ющенко пошел на свертывание демократических прав и свобод и установление авторитарного режима, чтобы все же втянуть Украину в НАТО. Именно так следует интерпретировать ультиматум Ющенко Верховной Раде, в котором он высказался против политреформы.
На этом пути Ющенко готов вновь прибегнуть к политическим репрессиям. Об этом свидетельствует разрыв им меморандума о взаимодействии с оппозицией. Пропрезидентская партия "Наша Украина" заявила о необходимости "прямого президентского правления" и намерении устроить "новый Майдан" в случае победы на парламентских выборах Виктора Януковича. Это означает решимость перечеркнуть волеизъявление народа. Для этого необходимы репрессии и штурмовики.
У России имеется ряд рычагов, способных серьезно повлиять на развитие ситуации. Указ Ющенко от 27 декабря о вступлении Украины в НАТО является нарушением "Большого Договора" (в котором стороны обязуются не вступать в альянсы, направленные друг против друга), ратификация которого была колоссальной уступкой России. В результате этой ошибки она отказалась от таких козырей, как Крым, Севастополь, положение русского населения. Действия по захвату Ялтинского маяка Черноморского флота Россия являются нарушением Договора о базировании Российского Черноморского флота в Севастополе до 2017 года, ратификация которого Украиной являлась условием ратификацией Россией "Большого Договора". Так что это - тоже нарушение "Большого Договора".
Кроме того, здесь уместно вспомнить и откровенно антироссийское заявление Ющенко о намерении восстановить ракетный потенциал Украины. В контексте форсированного вступления Украины в НАТО очевидно, что эти ракеты будут направлены в сторону России.
Последние демарши Ющенко, объявившего о намерении провести референдум о конституционности политреформы, лишающей президента значительной доли полномочий, - тест для оппозиции на дееспособность, шанс Януковича и Витренко выступить с лозунгами спасения Украины от "оранжевого" режима и самоубийственной конфронтации с Россией.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме