В Калужской области готовятся к юбилею победы в Отечественной войне 1812 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калужской области готовятся к юбилею победы в Отечественной войне 1812 года

13.01.2006

В Малоярославце Калужской области создан оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 200-летия Отечественной войны 1812 года. В рабочую группу, которую возглавил глава региона А.Артамонов, вошли представители Калужской епархии, руководители отраслевых министерств, главы администраций Жуковского и Малоярославецкого районов, областного краеведческого музея, сообщает АНН.
Малоярославецким военно-историческим музеем 1812 года подготовлен предварительный план мероприятий к предстоящему юбилею, которые планируется провести в Малоярославце. На первом заседании рабочей группы были намечены основные подготовительные мероприятия. Главное - восстановление монумента Славы, одного из шести, установленных по указу императора Николая I в память о важнейших битвах Отечественной войны 1812 года, передает ИА Regnum.
Принято решение о необходимости реставрации Никольского собора в Черноостровском монастыре, храма-памятника, построенного "в память героев, павших у стен оного монастыря в войну 1812 года за веру, царя и Отечество". Требуются средства на восстановление храма-памятника успения Пресвятой Богородицы, построенного к 100-летию Отечественной войны 1812 года, а также собора Казанской иконы Божьей Матери.
Учитывая общегосударственную значимость Отечественной войны 1812 года и судьбоносную роль этого события в истории России и Европы, а также в военно-патриотическом воспитании граждан Российской Федерации и признавая необходимость достойного проведения 200-летнего юбилея войны, участники оргкомитета призывают органы власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления городов, имеющих отношение к событиям войны 1812 года, принять решения о создании аналогичных организационных комитетов по подготовке к юбилейным торжествам, посвященным 200-летию Отечественной войны 1812 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме