Россия и Китай - основные объекты внешнеполитического интереса Бенедикта XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Китай - основные объекты внешнеполитического интереса Бенедикта XVI

12.01.2006

Развитие диалога с Китаем и Русской Православной Церковью - главные задачи понтификата Бенедикта XVI, заявил кардинал Акилле Сильвестрини по итогам встречи папы c представителями дипломатического корпуса Ватикана, передает Интерфакс.
А.Сильвестрини сообщил о стремлении папы начать новый этап в отношениях с Пекином и возобновить с руководством страны политические контакты, прерванные в 1951 году. Если Китай, по словам кардинала, занимает первое место в списке политических задач папы, то в религиозном плане наиболее важными для понтифика являются отношения с Русской Православной Церковью.
"Налаживание диалога с православными верующими Московского Патриархата входит в число безотлагательных задач Бенедикта XVI", - подчеркнул кардинал.
Между тем, как отметил в одном из своих последних интервью Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Русская Православная Церковь приветствует заявления нового понтифика о необходимости продолжения диалога и надеется, что за этим последуют конкретные действия. Однако, пока этого не происходит.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме