Ющенко против отставки Еханурова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко против отставки Еханурова

11.01.2006


Решение Верховной Рады поставлено под сомнение …

Виктор Ющенко уверен, что решение Верховной Рады отправить в отставку правительства Юрия Еханурова не соответствует Конституции, сообщает "Интерфакс". "Решение Верховной Рады об отставке правительства не конституционно", - сказал В.Ющенко во вторник вечером журналистам после прибытия в аэропорт столицы Казахстана Астаны.
"Для стабилизации ситуации в стране я буду действовать строго конституционными методами и не прибегать к давлению на парламент", - подчеркнул он.
По словам В.Ющенко, более подробный комментарий по ситуации на Украине он намерен дать уже в ближайшем будущем. "И премьер, и министры, работают, не исполняют обязанности, а работают", - отметил он.
"Конечно же, я подам соответствующие иски в Конституционный суд на предмет толкования этого неконституционного решения парламента. Хотя с другой стороны мы понимаем, что парламент сделал все для того, чтобы этот хаос был на Украине, чтобы Конституционный суд был не сформирован, чтобы как в системе исполнительной власти, так и в судебной системе власти царила неопределенность. Я как гарант не допущу такого правового нигилизма", - сказал В.Ющенко.
По словам президента Украины, он не собирается сокращать программу своего визита в Казахстан, которая предусматривает его участие в процедуре инаугурации президента республики Нурсултана Назарбаева и встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Судя по всему, на Украине грядёт очередной политический кризис. Как уже сообщала РЛ , Ющенко не собирается делиться властью с парламентом, что по идее должно произойти в течении января в связи с входом в силу "политреформы". Последние действия же украинского парламента только способствуют углублению проблем, так как юридические основания для принятия таких решений как отставка правительства сейчас как раз отсутствуют - политическая реформа ещё не вступила в силу. В любом случае вся ситуация на руку Ющенко, так как он получает право "нелегитимных" действий в ответ на "нелегитимные" действия парламента, которые скорее всего и были спровоцированы именно с этой целью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме