Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

10.01.2006

Прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов возбудил 6 января уголовное дело по факту уничтожения трех боевиков в цетре Лескенского района селе Анзорей. Об этом ИА Regnum сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: ст. 222 (незаконный оборот оружия), 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). По информации МВД, уничтоженные боевики являлись ближайшими соратниками лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева. Двое из убитых 6 января в Анзорее были иностранными гражданами, третий - житель Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске. Убитые боевики, по информации МВД, участвовали в организации октябрьского мятежа в Нальчике. Однако информацию о том, установлены ли личности убитых, правоохранительные структуры не разглашают.
6 января трое неустановленных вооруженных людей были блокированы в жилом доме в селе Анзорей. Хозяин дома был захвачен в заложники. В результате боя боевики были уничтожены, заложник освобожден. На каждом из убитых, по информации МВД, был пояс шахида. Сообщается также об изъятии 2 автоматов, 4 пистолетов, 15 гранат и более 1000 патронов.

В дагестанском городе Хасавюрт в заброшенном доме сотрудники милиции обнаружили три артиллерийских снаряда калибра 152 мм и элементы электрического питания для изготовления взрывных устройств. Как сообщили MVDinform.ru в пресс-центре РОШ по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, через некоторое время милиционеры задержали владельцев этого тайника - четырех местных жителей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник также отметил, что в Ленинском районе Грозного было обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе 120 мм осколочно-фугасного снаряда. С соблюдением необходимых мер предосторожности бомба была вывезена в безопасное место и уничтожена.

Сотрудниками североосетинского управления наркоконтроля пресечена деятельность 42 притонов. В 2005 году наркополицейскими возбуждено 354 уголовных дела. Об этом ИА Regnum сообщил глава службы наркоконтроля РФ по Северной Осетии генерал-майор полиции Руслан Кабалоев.
Наркосбытчики и содержатели притонов не будут спокойно спать и в текущем году. Целевой республиканской программой "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконному обороту на 2005-2007 годы" предусмотрены конкретные меры борьбы с наркоманией. "Поддержка местных властей в нашей работе чрезвычайно важна. Мы рассчитываем на помощь и со стороны населения республики", - подчеркнул генерал Кабалоев.

9 января в Кизляре состоялись траурные мероприятия, посвященные 10-й годовщине нападения на этот дагестанский город чеченских незаконных вооруженных формирований под командованием Салмана Радуева, сообщает РИА Новости.
Утром была отслужена панихида в храме Георгия Победоносца. Затем перед зданием городской администрации состоялся митинг. Его участники - кизлярцы, делегации из других городов и районов Дагестана, а также города-побратима Кизляра - Буденновска Ставропольского края (который также подвергся нападению террористов), возложили цветы и венки к мемориалу памяти погибших от рук террористов 42 мирных жителей города и милиционеров.
Были возданы почести и павшим в боях с незакоными вооруженными формированиями в Чечне сотрудникам Приморского ОМОНа. К памятнику павшим сотрудникам ОМОНа, возведенному в центральном городском парке были возложены цветы .

В 2006 году существенных изменений в оперативном построении Объединенной группировки войск (сил) не произойдет, сказал принявший участие в подведении итогов служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности ОГВ(с) за 2005 год главнокомандующий внутренними войсками (ВВ) МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин. Об этом РИА Новости 10 декабря сообщил начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.
"Объем задач возрастает, а сложность, по всей видимости, увеличится, поэтому мы сейчас готовим предложения в замысел мероприятий по действиям группировки в весенне-летнем периоде. Я думаю, что существенных изменений в оперативном построении группировки не произойдет", - отметил Рогожкин.
Генерал-полковник Рогожкин поставил задачи на 2006 год по боевому применению воинских частей и подразделений внутренних войск, входящих в состав ОГВ(с).
По словам Панченкова, среди них - активизация деятельности военных комендатур по поддержке органов местного самоуправления, органов и подразделений МВД ЧР в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности, дальнейшее совершенствование правоохранительной составляющей контртеррористических операций, привлечение МВД Чечни к проведению точечной работы по нейтрализации бандподполья, формирование на основе антитеррористического центра Чеченской республики двух специальных моторизованных батальонов "Север" и "Юг" с подчинением их военной комендатуре ЧР, принятие исчерпывающих мер по повышению индивидуальной защищенности личного состава и максимальному сокращению потерь.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме