В зарубежных странах появляется интерес к русскому языку и литературе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В зарубежных странах появляется интерес к русскому языку и литературе

10.01.2006

В зарубежных странах возвращется интерес к русскому языку и литературе, считает ректор Санкт-Петербургского Государственного университета профессор Людмила Вербицкая, являющаяся президентом Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).
Президент МАПРЯЛ возглавляла российскую делегацию на ежегодной конференции Американской ассоциации преподавателей славянских и восточноевропейских языков, проходившей в посольстве РФ в США в Вашингтоне в конце декабря.
В настоящее время в США русскому языку обучаются в школах и университетах 25 тысяч американцев, и интерес к русскому языку и литературе в Америке растет, передает РИА Новости .
По мнению посла России в США Юрия Ушакова, этот интерес может еще больше возрасти в связи с проведением в будущем году очередного саммита лидеров "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме