Израильские власти угрожают Патриарху Феофилу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские власти угрожают Патриарху Феофилу

09.01.2006

Израильские власти до сих пор отказываются признать Иерусалимского Патриарха Феофила III и продолжают добиваться утверждения незаконных сделок с недвижимостью Патриархата в стратегически важном районе Старого города, возле Яффских ворот, передает Интерфакс.
В связи со сложившейся ситуацией Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви был вынужден на днях выступить в СМИ со специальным обращением, в котором заявил, что нынешнее поведение израильских властей напоминает времена Оттоманской империи, когда "султаны произвольно вмешивались во внутреннюю и духовную жизнь Патриархата".
Патриарх также сообщил, что "министр без портфеля" израильского кабинета Цахи Ханегби направил ему "письмо с угрозами, выполняя приказы своего начальника" (А.Шарона), однако позиция Иерусалимской Церкви в отношении незаконности сделок низложенного патриарха Иринея останется непреклонной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме