Глава лютеран Латвии считает, что православное Рождество должно стать выходным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава лютеран Латвии считает, что православное Рождество должно стать выходным

29.12.2005

Глава Евангелическо-лютеранской церкви Латвии архиепископ Янис Ванагс поддержал инициативу объявления православного Рождества выходным днем. "В нашей стране очень много православных, эта часть населения должна праздновать Рождество как полагается", - заявил архиепископ.
Ранее в этом месяце соответствующий законопроект был в очередной раз отвергнут парламентом республики. При сейме нынешнего созыва предложения объявить православное Рождество в Латвии праздником подавались уже пять раз: трижды с такой инициативой выступало объединение "За права человека в единой Латвии", дважды - Латвийская первая партия, передает Интерфакс.
Глава латвийских лютеран заявил также, что "понимает или старается понять" чувства русскоязычных жителей страны, лишенных гражданства в 1991 году и воспринимающих это как несправедливость, результатом которой стало недоверие к латвийскому государству.
"Заявление "пусть все уедут, и мы построим чисто латышское государство" так же бесперспективно, как и другое: "Русским - Ригу", - сказал глава латвийских лютеран, призвав к развитию взаимопонимания, в частности, посредством диалога между представителями лютеран и православных.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме