Дмитрий Рогозин: "Это наша земля" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Это наша земля"

29.12.2005


Лидер "Родины" за включение в состав России Севастополя, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья …

Комментируя вопрос арендной платы за расположение базы Черноморского флота в Севастополе в рамках повышения тарифов на газ для Украины, председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин в очередной раз отметил, что "город-крепость Севастополь не принадлежит Украине, а по-прежнему является городом прямого российского подчинения, сообщает официальный сайт "Родины".
Рогозин подчеркнул, что то, что Россия сегодня платит за пребывание в Севастополе своего флота арендную плату, является большой ошибкой. "Мы не можем платить аренду за то, что принадлежит нам", - отметил лидер "Родины".
"Город был восстановлен сразу после Великой Отечественной войны в силу его стратегического значения. Чтобы восстановить его, город вывели из состава Крыма", - сообщил депутат. Сейчас украинская юрисдикция там незаконна, и это, по его мнению, происходит "из-за несогласия власти проявлять национальную волю".
Более того, уверен Рогозин, несправедливым остается статус Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.
"Мы, как страна-правопреемница Советского Союза, несем не только права, но и обязанности бывшего СССР. В том числе защищать тех граждан, которые не приняли нового гражданства, не вошла в собственность новых государственных образований. Соответственно мы должны признать эти территории как свои, если их жители не выскажут иное желание".
Как сообщил Дмитрий Рогозин, в ближайшее время на международном уровне может быть признана независимость Косово. В этом случае Россия "обязана синхронно признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья". "Это практикуется в мировой политике и называется "реальная политика". Мы не можем превращать Абхазию, Южную Осетию в анахронизм Советского Союза. Это наша земля, там граждане Российской Федерации, там наша собственность", - подчеркнул депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме