В Элисте на площади Ленина открылась буддийская пагода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Элисте на площади Ленина открылась буддийская пагода

27.12.2005

На центральной площади столицы Калмыкии Элисты 26 декабря, в день калмыцкого национального праздника Зул, состоялась торжественная церемония открытия буддийской пагоды Семи дней, сообщает Интерфакс.
Пагода с крышей в семь ярусов высотой 15 метров возведена в центре площади Ленина. На первом уровне пагоды находится буддийский молитвенный барабан высотой 1,8 метра и весом две тонны.
В церемонии открытия пагоды приняли участие глава республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и посол Королевства Непал в РФ Нерайя Лал. Господин Лал в своей речи выразил уверенность в том, что Элиста отныне станет не только российской, но и европейской столицей буддизма.
Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, выступая перед жителями Элисты, говорил о солидарности и взаимовыручке калмыков, которые помогли калмыцкому народу сохранить себя в истории, пережить тяжелое время сталинской ссылки.
Именно солидарностью калмыков объяснил Кирсан Илюмжинов готовность принять в республике мавзолей В.И. Ленина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме