В гимназии "Радонеж" прошла Олимпиада по Закону Божию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В гимназии "Радонеж" прошла Олимпиада по Закону Божию

26.12.2005

24 декабря в Православной классической гимназии "Радонеж" в Москве прошла Олимпиада по Закону Божию для учащихся православных средних школ "В ожидании Рождества". В состязании приняли участие более 120 участников из 8 православных гимназий и средних школ и 4 приходских воскресных школ Москвы. Олимпиада началась молебном перед началом всякого дела и приветственным словом священника Илии Зубрия (Православная школа-пансион "Плесково"). Затем участники приступили к выполнению заданий. Задания Олимпиады были распределены по пяти уровням в зависимости от возраста участников. Кроме устных конкурсов и викторин, участники 2-5 уровней должны были и письменно ответить на различные вопросы. После чаепития и благодарственной молитвы все участники Олимпиады получили дипломы участников.
Как рассказали представители оргкомитета Олимпиады "В ожидании Рождества", идея проведения подобного состязания родилась в результате обсуждения методических проблем преподавания Закона Божия в православных средних общеобразовательных учреждениях и воскресных школах. Как отмечают в оргкомитете, Закон Божий преподается православным детям уже пятнадцать лет, но до сих пор отсутствуют единые, утвержденные Церковью методические разработки по этому предмету и общеупотребительный учебник. Прошедшая Олимпиада, считают в гимназии "Радонеж", не только дает возможность проверить знания и установить дружеские контакты между учащимися православных школ, но и является хорошей формой для обсуждения проблем православной педагогики. После Рождества, когда будут объявлены результаты прошедшей Олимпиады, Братство "Радонеж", учредитель трех московских православных гимназий, проведет Круглый стол по проблемам преподавания Закона Божия, по результатам которого будет сформирована рабочая группа, которая займется подготовкой учебника по этому предмету для православных школ.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме