На месте гостиничного комплекса "Россия" будет воссоздан исторический квартал и православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте гостиничного комплекса "Россия" будет воссоздан исторический квартал и православный храм

24.12.2005

На месте гостиничного комплекса "Россия", который планируется снести в 2006 году, будет воссоздан исторический квартал. Из трех проектов строительства на месте снесенной гостиницы нового многофункционального комплекса, которые обсудил 14 декабря консультационный совет под руководством градоначальника Москвы Юрия Лужкова, был поддержан тот, что возвращает к жизни историческое Зарядье, пишет газета "Известия".
Старинный московский торговый район Зарядье начали уничтожать с 1930-х годов, когда коммунистическая власть принялась перекраивать столицу по своим понятиям. Его улицы и переулки, его пять храмов должны были быть стерты с лица земли - у новых хозяев жизни на "золотую" территорию рядом с Кремлем имелись свои масштабные планы.
Согласно одобренному проекту, архитекторы предлагают восстановить на прежнем месте разобранную в 1932 году церковь Николы Мокрого, воссоздать в его историческом виде Мокринский переулок, сохранить прежнюю структуру улиц.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме